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春巻き~。
ちとエスニック風。 スティックにして20本分。 材 料 むきえび 約125g 長ネギ(白い部分) 10cm分 片栗粉 小さじ2 ごま油 小さじ1/2 しょうが 少々 日本酒 小さじ1 塩 少々 こしょう 少々 香菜 1株 春巻きの皮(小) 10枚 揚げ油 適量 ※その他… 水溶き小麦粉 作 り 方 フードプロセッサーの中に、春巻きの皮と揚げ油以外の材料を全て入れ、ペースト状にします。全体がよく混ざり、なめらかになったら、粗みじん切りにした香菜を加えて混ぜて、ビニール袋などに入れます。フードプロセッサーを使わない場合は、むきエビや長ネギをみじん切りにし、たたいてペースト状にして調味料を混ぜます。 春巻きの皮を半分に切って、一枚ずつはがします。具を入れたビニール袋の隅をちょっと切り、搾り出し袋のようにします。春巻きの皮に具を搾り出し、端に水溶き小麦粉をつけて、両端も折りこんでクルクルと巻き、巻き終わりをしっかりと閉じます。 フライパンで油を温め、中温で春巻きがきつね色になるまで揚げてゆきます。きつね色になったら金網に上げて油を切ります。 完成!! ポ イ ン ト ・具が流れ出さないように、水溶き小麦粉をつけて、両端や巻き終わりはしっかりと閉じます。 ・お好みでスイートチリソースを添えてください。 PR |
出前お願いね♪ |
これって、きんぐさんが作ってる画像ですよね?
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おいしそー♪
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私ゃ酒飲めない状況だから
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香菜なしバージョンで出前お願いします!(笑)
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いやいや、食べに来るかお持ち帰りでw
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んー、仕込みと、片づけが無ければ
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うーん、コツはわからん。
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えーと、小さいだけで春巻きなので、
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サンフランシスコまで一人前~!
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