01/22/19:10
|
06/29/18:21
|
昨日はサッカーが無かったので
よく寝れました!(笑) ペットが変わりに毎日書いてくれへんかなぁ~? とか思いつつ。。。 クソ暑い日が続きますネェ~。 大阪は32℃・・・。 まだ、6月だぞ、コノヤロー!!!ヽ(`Д´)ノ 本題へ・・・。 昨日の事なんですが、我が家の近所に、お好み屋かたこ焼き屋 かよく分からない店がオープンしました。 大阪人であるからして、粉物は好き。 早速、たこ焼きと焼きそばをお持ち帰りで。 たこ焼き・・・油が多く、まわりがカリカリになりすぎ! 種がまずい! 自分で種は調合しようよね♪ 明らかに、業者用のたこ焼き粉使ってる。 何で、みんな楕円やねん!!種をケチり過ぎ! 焼きそば・・・普通 という事で、自分で作った方がうまいと感じましたよ。 大阪でたこやき屋を成功させるにはそれなりのスペックが 必要ですな。もしくは、繁華街で観光客相手ならいけるがね。 大阪でたこやき屋なら儲かると思ったならそれは間違いと思われる。 だって、 一家に一台たこ焼き器があるんだもの・・・。 潰れなきゃいいが・・・。もっと腕を磨け!! ボヤキ日記でした・・・。 PR |
大阪でやるなら、旨くて安くないと潰れる・・・てか、潰す!?
|
きた新人はたこ焼き機を持ってきたらしい。
|
料理は好きだけどネェ・・・。
|
たこ焼き機は、生活必需品です。(笑) |
たこ焼き、食べたくなってきましたわ。
|
お久しぶりです。
|
|
|